ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

UFAGUB.COM вне закона

2 апреля 2009  |  версия для печати
Судья Кировского райсуда Уфы Танзиля Киньягулова вынесла решение о полном удовлетворении заявления районного прокурора Владимира Сухорукова о признании интернет-сайта «Уфа губернская» - ufagub.com экстремистским материалом и запрещении его деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на копию судебного документа.

Как сказано в решении суда, оно вынесено в отношении «неопределенного круга лиц». На основании документа выдан исполнительный лист провайдерам Башкирии, согласно которому они должны ограничить доступ к интернет-ресурсу «Уфа губернская» путем «добавления на пограничном маршрутизаторе фильтрации IP-адресов указанного сайта».

Стоит отметить, что интернет-ресурс «Уфа губернская» зарегистрирован в штате Аризона (США), его владелец неизвестен. На сайте публикуются материалы, критикующие политику республиканской власти Башкирии. Один из интернет-провайдеров Башкирии — ОАО «Башинформсвязь» — уже несколько месяцев не позволяет своим пользователям просматривать сайт «Уфа губернская», якобы по техническим причинам.

Ранее аналогичные проблемы с просмотром сайта были у клиентов ОАО «Уфанет», однако впоследствии компания начала предоставлять доступ к сайту. 2 марта в отношении пользователя сайта возбуждено уголовное дело за три анонимных комментария по ч.1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх