ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минлесхоз Башкирии приступил к авиапатрулированию лесов

Минлесхоз Башкирии приступил к авиапатрулированию лесов

17 апреля 2012
Минлесхоз Башкирии приступил к авиапатрулированию лесов. Главной задачей авиаполетов является предотвращение возможных пожаров еще на начальной стадии. Сегодня, 17 апреля, самолет отправился патрулировать леса Караидельского, Дуванского и Нуримановского районов Башкирии. Всего в республике утверждено 5 маршрутов авиапатрулирования, охватывающих практически всю территорию Башкирии, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Как передает корреспондент телеканала, пока авиапатруль каких-либо серьезных возгораний в лесах Башкирии не обнаружил. Чаще всего на пути следования по заданному маршруту встречались сельхозпалы. В Альшеевском районе Башкирии был замечен пожар в лесу, в результате которого сгорели овражно-балочные насаждения.

"Несмотря на то, что 1 час авиаполета, средняя продолжительность которого – 4-5 часов, обходится бюджету почти в 30 000 рублей, практика ежедневного авиапатрулирования лесов с воздуха будет продолжена и впредь. Это – один из самых эффективных способов своевременного обнаружения возгораний в лесу, позволяющий быстро локализовать пожар, а значит, минимизировать ущерб, причиненный лесному фонду", - отмечает корреспондент ГТРК «Башкортостан».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх