ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговиков Башкирии посетили коллеги из Татарстана

Налоговиков Башкирии посетили коллеги из Татарстана

18 апреля 2012
На предыдущей неделе в целях обмена опытом по созданию филиала федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России представители УФНС России по Республике Татарстан посетили налоговую службу Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по РБ.

В состав делегации из Республики Татарстан вошли: заместитель руководителя А.Г.Никиташин; начальник отдела информатизации Р.Р.Гаетов; начальник отдела обработки данных Р.А.Шакирова, начальник отдела работы с налогоплательщиков Н.С.Мельникова.

Они ознакомились с презентацией, наглядно рассказывающей обо всех этапах создания в Башкортостане филиала ФКУ «Налог-Сервис». Это учреждение занимается обработкой и вводом бумажных документов бухгалтерской и налоговой отчетности, поступающих в налоговые органы.

В рамках мероприятия коллеги посетили Межрайонную ИФНС России № 33 по Республике Башкортостан. Именно эта инспекция первой начала в феврале 2012 года передавать документы в филиал ФКУ «Налог-Сервис» в Уфе. Затем они побывали в центре подготовки данных и центре предоставления сервисов в филиале ФКУ «Налог-Сервис» в г.Уфе.

Сотрудники УФНС России по Республике Башкортостан поделились с гостями из соседней республики опытом, который поможет им организовать работу аналогичного филиала ФКУ «Налог-Сервис».

На сегодняшний день по Республике Башкортостан кроме филиала в г.Уфе работают еще три отделения филиала ФКУ «Налог-Сервис» в городах Нефтекамск, Туймазы и Салават. От ручного ввода документов бухгалтерской и налоговой отчетности освободились десять инспекций. К маю 2012 года еще четыре налоговых органа начнут отправлять документы в центры подготовки данных филиала ФКУ «Налог-Сервис».

Всего с начала работы в 2012 года филиалом ФКУ «Налог-Сервис» в Республике Башкортостан введено более пяти тысяч документов бухгалтерской и налоговой отчетности (более 30 тысяч листов). Сейчас, в период окончания декларационной кампании 2012 года, основную долю налоговой отчетности формируют налоговые декларации по форме 3-НДФЛ, представляемые физическими лицами.

Это только начало работы по реализации концепции модернизации взаимодействия налоговых органов Российской Федерации.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх