ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили вопросы проведения весенней охоты

В Башкирии обсудили вопросы проведения весенней охоты

19 апреля 2012
В Минэкологии Башкирии обсудили вопросы проведения весеннего сезона охоты на территории региона в 2012 году. Совещание с участием представителей Отдела по РБ Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления ветеринарии РБ, охотничьих хозяйств, правоохранительных органов и научных учреждений в области охотничьего хозяйства и звероводства провёл начальник Управления по охране объектов животного мира Минэкологии Башкирии Ирик Иткулов, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Минэкологии Башкирии.

Среди основных вопросов, рассмотренных на совещании, - взаимодействие природоохранных структур в сфере охраны объектов животного мира и водных биоресурсов, соблюдение требований безопасности при обращении с оружием, правил противопожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Напомним, сезон весенней охоты в республике объявлен с 21 по 30 апреля. В этот период охотникам следует помнить, что ходовая охота запрещена. Среди разрешенных видов – охота на селезней уток, гусей, самцов тетерева, которая осуществляется из укрытия. С подхода охота разрешается только на самцов глухаря на току.

Было отмечено, что в период весенней охоты являются действительными охотничьи билеты государственного образца, членские охотничьи билеты и охотничьи билеты единого федерального образца.

В настоящее время замена и выдача охотничьих билетов единого федерального образца продолжается и продлится до 1 июля 2012 г.

На сегодняшний день Управлением по охране объектов животного мира Минэкологии РБ уже выдано более 14 тысяч билетов. Перед охотпользователями и государственными охотинспекторами поставлена задача обеспечить соблюдение требований законодательства в сфере охоты на закрепленных территориях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх