ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пал травы может привести к серьезным пожарам в Башкирии

Пал травы может привести к серьезным пожарам в Башкирии

19 апреля 2012
За минувшие сутки в республике были зарегистрированы случаи бесконтрольного горения сухой травы. На тушение возгораний в различных районах Башкирии выезжали 11 подразделений, привлечено 16 единиц пожарной техники, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Напоминаем, что на территории Башкортостана с 1 апреля по 15 мая действует особый противопожарный режим, обусловленный сложной пожарной обстановкой в регионе. Запрещается сжигание мусора и сухой травы вне установленных мест и вблизи населенных пунктов и садоводческих обществ. Дачникам, а также гражданам, участвующим в экологических субботниках необходимо вывозить мусор на специализированные свалки. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары должно производиться только в специально отведенных для этих целей местах, под непосредственным контролем.

Сезонный пал травы ежегодно становится причиной бедствия. Вызвать пожар может любой брошенный в траву окурок или детские игры со спичками.

Сжигание травы вредно не только для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Стоит также напомнить, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Их размер в условиях особого противопожарного режима составляет для граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх