ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирская красавица стала первой вице-мисс Азии-2012

Башкирская красавица стала первой вице-мисс Азии-2012

19 апреля 2012
В Уфу вернулась делегация башкирских красавиц с Международного конкурса красоты «Мисс Азия-2012», сообщили агентству «Стерлеград» в студии «Хылыукай».

Конкурс проходил в географическом центре Азии – Республика Тыва с 9 по 15 апреля. В нем принимали участие красавицы из Бурятии, Якутии, Тывы, Башкортостана, Горной Шории, Хакасии, Алтая, Монголии, Китая, Кореи.

Воспитанница студии «Хылыукай» Разиля Абдулгазина стала обладательницей титула «Первая Вице-Мисс Азия 2012», уступив Гран-При участнице из Бурятии Арюне Бубеевой. Корону и ленту Разиле вручала признанная башкирская красавица Альбина Мухаметзянова-Усманова, которая выиграла конкурс «Мисс Азия» в 2004г и была приглашена организаторами в состав жюри.

«Безусловно, международные конкурсы красоты всегда отличаются высоким качественным уровнем организации, - делится впечатлениями Альбина, - а особенность нынешнего конкурса в Тыве - это смелые и фантастические дизайнерские идеи постановочной группы. Потрясающе красиво и стильно выглядело дефиле «Этно-бикини с кнутами», а конкурс-моделирование «Авангардный костюм» не оставил равнодушными никого из строгого жюри».

По условиям конкурса девушки представляли культуру своего народа через презентацию в национальных костюмах и творческие номера. Разиля поразила зрителей исполнением башкирского танца, игрой на кубызе и флейте. А свою визитку Разиля начала с приветствия зрителей на чистом тувинском языке.

К титулу «Первой Вице-Мисс Азии-2012» Разиле подарили бриллиантовое колье и денежный приз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх