ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов во главе делегации Башкирии посетил Францию

Рустэм Хамитов во главе делегации Башкирии посетил Францию

19 апреля 2012
16 и 17 апреля 2012 года Президент Башкирии Рустэм Хамитов во главе официальной делегации посетил Францию, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе главы региона.

Так, 16 апреля в городе По делегация Башкирии посетила завод вертолётных двигателей компании Turbomeca. Завод специализируется на производстве реактивных двигателей для вертолетов.

На предприятии прошла встреча Президента Башкирии Рустэма Хамитова с руководителем компании Turbomeca Оливье Анри. Обсуждение началось с показа фильма о Башкирии.

«Специалисты из Франции работают в Башкирии более 40 лет в сфере нефтепереработки и машиностроения, – рассказал Президент Башкирии Рустэм Хамитов. – В Башкирии развита школа наноструктурных технологий, которая ведет разработки по направлениям, близким к французской школе металлообработки и нанотехнологий. У нас нет препятствий и в преодолении языкового барьера: в Башкирии на базе 2-х университетов действуют факультеты французского языка».

- Руководитель компании Turbomeca Оливье Анри сообщил, что у компании есть огромное желание работать с Россией, «Управляющей компанией «Объединённая двигателестроительная корпорация», холдингом «Вертолеты России» и машиностроительными предприятиями России, - говорится в сообщении пресс-службы Президента Башкирии.

«Особенно интересно такого рода взаимодействие в длительной перспективе», – отметил Оливье Анри. По мнению экспертов Turbomeca, через 15-20 лет вертолеты из России завоюют большую долю рынка в западных странах.

Партерном компании Turbomeca в России является ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». В настоящее время на базе предприятия создаётся производство по выпуску компонентов двигателей для вертолетов.

Как сообщает пресс-служба главы республики, 17 апреля официальная делегация Башкирии побывала в Париже. Президент Башкирии посетил Сенат Французской республики, где состоялись переговоры с сенаторами от Парижа Ив Поззо ди Борго, регионов Жер Эмери де Монтескью и Сен-Маритим Патрисом Желяром по вопросам российско-французского сотрудничества. Во время встречи обсуждались возможности расширения связей между деловыми кругами Башкирией и Франции в области промышленности, сельского хозяйства, медицины и науки.

Рустэм Хамитов пригласил французских сенаторов посетить Башкирию с ответным визитом. В свою очередь, Президент Башкирии принял предложение выступить с докладом о Башкирии в Сенате Франции в декабре этого года.

Потом башкирская делегация встретилась с руководством движения французских предприятий (MEDEF). Во встрече приняли участие представители ряда крупных компаний и корпораций (Alstom, CVP Conseil, GDF Suez и др.). В ходе встречи достигнута договоренность о посещении Башкирии целой группой французских бизнесменов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх