ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел форум «Ислам. Молодёжь. Будущее»

В Уфе прошел форум «Ислам. Молодёжь. Будущее»

19 апреля 2012
Сегодня, 19 апреля, в Уфе прошел республиканский форум молодёжи «Ислам. Молодёжь. Будущее». В последние десятилетия Ислам начинает играть в мировых процессах всё более весомую роль. Он завоёвывает всё больше и больше сторонников.

Достаточно сказать, что только у нас в России «Халяль-продукцию» (разрешённую, дозволенную Верой), выпускаемую под контролем Комитета по стандартам ДУМ РБ, производят 45 предприятий. В их числе не только близлежащие области: Оренбургская, Самарская, Челябинская, но и Белгородская область. Сейчас проявляет свою заинтересованность в этом вопросе и Санкт-Петербург.

Вопрос о влиянии Ислама на молодёжь Башкирии, не мог остаться без внимания руководства Башкортостана, Духовного Управления мусульман РБ, научных и общественных организаций. Поэтому, на открытии данного Форума прибыл Президент Башкортостана Р.Х. Хамитов. После чтения Корана перед всеми собравшимися, он выступил с приветствием к собравшимся. Свои приветствия в адрес форума озвучили Верховный Муфтий России – Талгат Таджуддин, Архиепископ Уфимской Епархии Русской Православной Церкви – Никон и другие официальные лица.

Всего на форум прибыло 725 человек из городов и 13 районов Республики Башкортостан.

Затем были короткие (до 10 мин.), но ёмкие по содержанию, выступления на пленарных заседаниях: Талгата Таджуддина, Раиль Асадуллин (Ректор БГПУ им. Акмуллы), представителя Прокуратуры РБ, Министерства труда и социальной защиты населения и других официальных научных и общественных структур, заинтересованных проблемами молодёжи.

Большую работу в проведении Форума проделали преподаватели и студенты БГПУ. Они же проводили (для научных целей) и анкетирование (анонимное) по темам: «Проблемы возникновения и разрешения конфликтных ситуаций в мусульманской среде РБ» и «Ислам и молодёжь РБ».

Заодно проводилась агитация к поступлению в БГПУ и Российский Исламский Университет.

Во второй части Форума работали секции «Государство и молодёжь», «Ресурсы Ислама и молодёжь».

В заключении Форума, его участники приняли Обращение к молодёжи Башкирии, которое заканчивалось следующим: «Мы выбираем свободную, единую, сильную и справедливую Россию!», «Мы – за сохранение духовного богатства страны!», «Ма – за процветание родного Башкортостана!».

Борис Малородов



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх