ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Союз художников выбрал произведения для выставки в Челябинске

Союз художников выбрал произведения для выставки в Челябинске

20 апреля 2012
Вчера, 19-го апреля, в Уфе, в выставочном зале Союза художников Республики Башкортостан прошло заседание комитета по отбору произведений современных авторов (живопись, скульптура, графика) для участия в выставке в городе Челябинске.

Подобные выставки, их называют «обменными» проводятся ежегодно. Союз художников отправляет произведения своих авторов туда, а через некоторое время принимающая сторона привозит - свои. Это – не только Челябинск, но и Екатеринбург, Курган, Самара, Оренбург и другие города России. Для выходящих на «арену известности» ваятелей – это близлежащие областные города.

Комиссия в составе 16 человек, под руководством Хатиба Сарваровича Фазылова (председатель СХ РБ), довольно придирчиво рассматривала работы. А их было много – почти 80 человек из всех городов и районов Башкирии привезли свои работы, порой и по несколько штук.

В основном, это натюрморты и пейзажи. «Салонность» отвергалась сразу. Ценились самобытные и оригинальные работы, как по сюжету, так и по исполнению. Комитет объяснял автору причины «отставки» его работы. Работа была напряжённая. Но, недовольных принятыми решениями – не было. Планируется открытие выставке в Челябинске в начале мая.

Борис Малородов

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх