ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура РБ обжалует приговор в отношении банды Башира Плиева

Прокуратура РБ обжалует приговор в отношении банды Башира Плиева

21 апреля 2012
19 апреля 2012 года Верховный суд Башкирии признал виновными в вооруженных разбойных нападениях 45-летнего Башира Плиева, 22-летнего Абдуали Гафорова, 36-летнего Фидана Габитова, 26-летнего Наиля Ахметгареева, и приговорил их к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил агентству "Стерлеград" представитель пресс-службы прокуратуры РБ.

По словам собеседника агентства, их соучастники - 26-летний Олег Шайхулов и 29-летний Александр Яшин осуждены за совершение разбойного нападения, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим, к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Названные выше лица обвинялись в том, что действуя в составе устойчивой банды, созданной в марте 2010 года в городе Октябрьский совершили разбойное нападение на оптовый продуктовый склад «Мука-сахар» в городе Октябрьский.

Кроме того, Башир Плиев обвинялся в подделке паспорта на имя гражданина Российской Федерации.

Верховный суд Башкирии посчитал недоказанным участие в банде Ахметгареева, Гафорова, Габитова, Яшина, Шайхулова и оправдал их по статье "Участие в банде".

Также, Башир Плиев был оправдан судом по статьям "Создание банды", "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия организованной группой", "Подделка паспорта". Ахметгареев, Габитов, Яшин, Шайхулов оправданы по статье "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия организованной группой".

Как стало известно агентству "Стерлеград", прокуратура Башкирии в связи с несогласием с выводами суда намерена обжаловать приговор в кассационном порядке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх