ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии состоялась встреча с федеральными законодателями

В Правительстве Башкирии состоялась встреча с федеральными законодателями

21 апреля 2012
20 апреля в Доме Правительства РБ прошло совещание по взаимодействию членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ от Башкортостана с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти республики по вопросам привлечения средств федерального бюджета, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Правительства РБ.

Совещание вели заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов и заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Рафаил Зиннуров.

Первым был рассмотрен вопрос о деятельности Рабочих групп по привлечению средств федерального бюджета.

- Основная задача, стоящая перед Рабочими группами - не просто участие в совещаниях, а активное и плотное взаимодействие членов внутри каждой рабочей группы, постоянный обмен информацией и достижение поставленных целей и показателей, – отметил вице-премьер Илшат Тажитдинов.

С докладами по этому вопросу выступили заместитель Председателя Комитета ГосДумы по жилищной политики и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, заместитель министра экономического развития РБ Флюр Асадуллин и Полномочный представитель Башкортостана при Президенте России Рустэм Вильданов.

В своем выступлении заместитель министра экономического развития РБ Флюр Асадуллин отметил, что по итогам 2011 года республика участвовала в 26 федеральных программах из 57, общий объем финансирования составил 33,9 млрд. рублей. Наибольший объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета выделяется на развитие транспортной системы, строительство и реконструкцию автодорог.

По следующему вопросу повестки дня – рассмотрению проектов федеральных законов – выступил Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин.

По результатам совещания на Министерство экономического развития РБ была возложена задача по разработке форм документов для информационного взаимодействия участников Рабочих групп.

Членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы РФ предложено выступить с законодательной инициативой и внести проекты федеральных законов «о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в ГосДуму и осуществлять их сопровождение на всех стадиях законодательного процесса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх