ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожарная охрана Кугарчинского района отмечает свое 50-летие

Пожарная охрана Кугарчинского района отмечает свое 50-летие

23 апреля 2012
В апреле 1962 года в соответствии с постановлением Совета Министров БАССР организована районная пожарная охрана в селе Мраково. В том же году создали пожарную команду по охране села Юмагузино, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Спустя 50 лет с начала основания пожарной охраны в районе многое изменилось. Сегодня Кугарчинский гарнизон имеет три пожарных депо: в селах Мраково, Юмагузино и Таваканово. Планируется строительство еще одного депо в селе Побоище, а это значит, что самые отдаленные населенные пункты, примыкающие к лесной зоне будут защищены в любое время года.

С подписанием Федерального закона «О добровольной пожарной охране» у бойцов Кугарчинского гарнизона появились помощники – 45 добровольцев, прошедших специальную подготовку и готовых в любой момент начать бороться с огненной стихией. Планируется, что к концу года число добровольцев достигнет 160 человек.

От имени коллектива ГУ МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов поздравил ветеранов, личный состав пожарной охраны района и пожарных добровольцев с 50-летием со дня образования пожарной охраны Кугарчинского района.

«Выбранная Вами профессия является одной из самых необходимых обществу. Посвятив себя благородному делу, смыслом которого является спасение человеческих жизней и народного добра от огненной стихии, Вы достойно справляетесь с поставленной задачей. Своим трудом коллектив части неоднократно подтверждал профессионализм личного состава, а в многочисленных боевых действиях тушения пожаров - мужество и героизм», - отметил начальник ГУ МЧС России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх