ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия готовится к встрече майских праздников

Башкирия готовится к встрече майских праздников

23 апреля 2012
23 апреля на оперативном совещании у Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азамата Илимбетова были обсуждены вопросы подготовки и проведения в республике праздников - 1 мая и Дня Победы, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Правительства РБ.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, профсоюзы России традиционно 1 Мая – праздник Весны и Труда отмечают как День международной солидарности трудящихся, главными требованиями которых являются достойный труд, достойная заработная плата, обеспечение полной занятости населения и безопасных условий труда, надежные социальные гарантии.

- Профсоюзы России приняли решение провести первомайскую акцию в этом году под девизом «Даешь строительство справедливости!», - сказал Амирхан Самирханов. 1 мая в Уфе состоится митинг на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром РБ.

Важным вопросом назвал Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов подготовку к празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

- С каждым днем ветеранов войны становится меньше и наша общая задача вспомнить каждого из ныне живущих, помочь пожилому человеку. Сделать это надо искренне, от всего сердца, - акцентировал внимание Азамат Илимбетов.

Вице-премьер Фидус Ямалтдинов привел данные статистики по республике на 1 января 2012 года: участники Великой Отечественной войны – 4774 человек (из них инвалиды – 2576 человек); военнослужащие, проходившие в период войны службу в частях, не входивших в состав действующей армии – 1047 человек; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 223 человек; труженики тыла военных лет – 63534 человек.

Правительством РБ утвержден План подготовки и проведения основных мероприятий празднования 67-й годовщины Победы. Так, 4 мая состоится праздничный концерт и торжественный прием участников Великой Отечественной войны в Конгресс-холле Уфы. 9 мая – возложение цветов и венков к в мемориальном комплексе парка Победы Уфы.

О выходных праздничных днях в мае.

Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 года № 581 «О переносе выходных дней в 2012 году» (в редакции постановления Правительства РФ от 15 марта 2012 года № 201) в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены следующие выходные дни:

с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля (предпраздничный день);
с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;
с субботы 12 мая на вторник 8 мая (предпраздничный день).

Продолжительность работы в субботу 28 апреля и 12 мая 2012 года сокращается на один час, поскольку в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Таким образом, выходными днями в Башкортостане в связи с праздничными днями являются: 29, 30 апреля, 1 мая и 6, 7, 8, 9 мая 2012 года.

На основании статьи 120 ТК РФ при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число календарных дней отпуска не включаются.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх