ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии спасатели проведут командно-штабные учения

В Башкирии спасатели проведут командно-штабные учения

23 апреля 2012
В соответствии с Планом основных мероприятий Приволжского регионального центра МЧС России на 2012 год в период с 24 по 27 апреля 2012 года проводится командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы и звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны республики с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».

Основными целями данного командно-штабного учения являются:

совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления и звеньев территориальной подсистемы РСЧС Республики Башкортостан в принятии решений и планировании действий сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время;

достижение согласованности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны.

Как сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, 24 апреля 2012 года, в первый день учений на заседании Правительства РБ комиссией Приволжского РЦ МЧС России состоится заслушивание руководителей министерств и ведомств РБ. Затем в 11 час. 30 мин. на вертолетной площадке за зданием Госцирка г. Уфы состоится смотр готовности сил и средств гражданской обороны, Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к решению задач по защите населения от угроз военного характера и ликвидации аварийных ситуации мирного времени.

25 апреля 2012 года запланирована практическая отработка различных вводных в городах и районах республики, в числе которых организация аварийно спасательных и других неотложных работ при сходе железнодорожной цистерны и розливе нефтепродуктов с дальнейшим возгоранием, взрыве бытового газа, пожарно-тактические учения в здании с массовым пребыванием людей, развертывание и организация работы пунктов временного размещения при происшествии на социально-значимых объектах, ознакомление с работой информационно-диспетчерских центров, ликвидация последствий эпизоотии (сибирская язва), организация тушения лесных пожаров.

26 апреля 2012 года проверка готовности защитных сооружений гражданской обороны, развёртывание сборных эвакуационных пунктов.

По результатам отработки всех вводных будет дана оценка готовности сил и средств БТП РСЧС.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх