ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Предприниматели Башкирии приняли участие в благотворительном вечере

Предприниматели Башкирии приняли участие в благотворительном вечере

24 апреля 2012
19 апреля в Уфе, в Малом зале Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова, состоялся благотворительный вечер, инициированный фондами «Мархамат» и «Линия жизни» (Москва). Все средства, собранные в его рамках (а это почти 2 миллиона рублей), будут направлены на оказание срочной адресной помощи детям с врожденным пороком сердца, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ТПП РБ.

Почетными гостями мероприятия стали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, представители Правительства республики и Администрации Уфы. Партнером благотворительного вечера выступила Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан. Официальные спонсоры мероприятия — ООО «ПромТрансБанк», ООО «Ситроникс Башкортостан».

Программу вечера открыла выставка об истории благотворительности в России и Республике Башкортостан, представившая посетителям материалы из частных коллекций – жетоны, марки, билеты благотворительных лотерей, выставок, концертов.

В камерном концерте, стилизованном под шаляпинский вечер, приняли участие солист Государственного академического Большого театра Вадим Лынковский и студентка Уфимской государственной академии искусств им. З.Исмагилова Алия Ахмадеева.

В завершении вечера был организован и фуршет и благотворительный аукцион, средства от участия в котором и пойдут на операции детям. В числе лотов присутствовали как произведения именитых мастеров – А.Храмова, Б.Самосюка, коллекционные куклы, фотонатюрморты, так и подиумные модели от современного российского дизайнера Дарьи Разумихиной (г. Москва).

В своем вступительном слове, предваряющем концертную программу, Председатель Попечительского совета благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, рассказала о том, что в фонд ежедневно приходят десятки писем с просьбами о помощи. И всегда находятся люди, готовые откликнуться, принять участие в чьей-то непростой судьбе.

- За почти два года работы мы с удивлением обнаружили, что вместе мы – огромная сила, которая способна возрождать надежду на жизнь, на счастье, на здоровье и радость. Мы искренне и страстно желаем, чтобы благотворительность стала в нашем городе и республике частью человеческой культуры, а милосердие – базовой ценностью каждого человека, отметила Гульшат Хамитова.

— Благотворительности надо уделять особое место, — отметила Президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева. — Поскольку это и воспитание подрастающего поколения, и отчет некоммерческих организаций о том, что они делают, и возможность для бизнес-структур узнать о деятельности этих организаций, сделать вывод, кому они хотят помогать.

Генеральный директор ООО «Ситроникс Башкортостан» Борис Харас считает, что идея благотворительности всегда была в нашем обществе, она есть и сейчас.

— Если мы говорим о привлечении серьезных средств на какие-то цели, то, как мне кажется, здесь ключевыми моментами являются профессионализм и порядочность тех людей, которые создают благотворительные фонды и занимаются осуществлением этих сложных целевых программ помощи конкретным детям. С фондом «Мархамат» мы начали сотрудничать по воле случая с осени прошлого года. Его сотрудники – настоящие профессионалы, преданные своему делу, работающие с детьми со сложной судьбой, с ограниченными возможностями здоровья. Они не только собирают средства, но и принимают непосредственное участие в воспитании и образовании этих ребят.

— На этом поприще слова не важны, дела говорят сами за себя, — уверен член Наблюдательного совета ООО «ПромТрансБанк» Камиль Галимов. — Наша помощь – это только начало цепочки. На самом деле все делается благодаря тем людям, которые это организовывают и доводят до конкретного человека, которому нужна помощь. Мы всегда рады помочь и поддержать такие благие начинания.

В последнее время в регионе стали уделять этому вопросу пристальное внимание на всех уровнях. В частности, в прошлом году был создан Совет по вопросам благотворительной деятельности, который возглавляет Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. При самом фонде «Мархамат» действует клуб лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), активно работающих в Уфе.

Благотворительный вечер 19 апреля стал одним из мероприятий в рамках общероссийской акции «Весенняя неделя добра».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх