ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты БашГУ стали Лицами Универсиады – 2013

Студенты БашГУ стали Лицами Универсиады – 2013

24 апреля 2012
В Казани назвали имена счастливчиков, одержавших победу в финале Всероссийского конкурса «Лица Универсиады 2013» и вошедших в состав наградной группы XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе БашГУ. В их числе – пять представителей БашГУ: Алексей Юшков (экономический факультет, 5 курс), Айгуль Ахтариева (географический факультет, 5 курс), Галина Ибрагимова (экономический факультет, 2 курс), Диана Кутлугужина (факультет философии и социологии, 3 курс) и Ринат Кайгулов (Институт права, 2 курс).

В этом году участниками конкурса стали более 350 студентов со всей России, представляющие Москву, Ярославль, Самару, Ульяновск, Йошкар-Олу, Оренбург, Саранск, Тюмень, Чебоксары, Нижний Новгород, Ижевск, Уфу, Санкт-Петербург, Пермь, Пензу и Татарстан. Все они — студенты вузов-партнеров Исполнительной дирекции «Казань 2013».

Каждый из претендентов на звание «Лица Универсиады 2013» — это победитель конкурсов красоты, кандидат в мастера спорта или лауреат всевозможных студенческих фестивалей. Теперь к их послужному списку добавится еще один статус — «Лицо Универсиады 2013». Именно эти ребята станут членами наградной группы, которая примет участие в презентационных, тестовых и официальных церемониях в период подготовки и проведения Летней Универсиады в следующем году в Казани, именно им предстоит нести знамена национальных сборных и награждать медалями триумфаторов Всемирных летних студенческих Игр.

151 конкурсант получил из рук руководителей Дирекции Универсиады сертификат, дающий право на участие в XXVII Всемирных летних студенческих Играх в качестве волонтеров. А пока каждый финалист смог проявить себя во всей красе на гала-концерте конкурса. Были и дефиле в народных костюмах, и былинные сказания о родной земле, и национальное творчество коренных народов из разных уголков страны.

По планам организаторов, теперь финалисты и победители конкурса приступят к подготовке к Универсиаде. В первую очередь, юношам и девушкам необходимо тренировать свою выносливость — работа наградной группы связана с серьезными физическими нагрузками. Однако высокий уровень мотивации конкурсантов и их стремление стать частью столь грандиозного проекта вселяет уверенность в то, что они не упадут в грязь лицом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх