ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошел первый день командно-штабных учений МЧС

В Башкирии прошел первый день командно-штабных учений МЧС

24 апреля 2012
Сегодня, 24 апреля, начались командно-штабные учения по проверке готовности органов управления Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

На расширенном совещании Правительства Республики Башкортостан до руководителей министерств и ведомств был доведён состав комиссии Приволжского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника Приволжского регионального центра генерал-майора внутренней службы Ковтуна Андрея Викторовича.

В ходе совещания члены комиссии ознакомились с вопросами организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики.

Был заслушан ряд руководителей министерств и ведомств по направлениям деятельности республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждены меры принятые Правительством республики в рамках подготовки к летнему пожароопасному сезону.

Отмечено, что вопросы предупреждения и ликвидации ЧС это комплексная и многоплановая задача, и в Республике Башкортостан её решение обеспечивается в рамках функционирования Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, объединяющей 61 функциональное и 63 территориальных звеньев объединяющих силы и средства 1200 аварийно-спасательных подразделений постоянной готовности общей численностью свыше 30 тыс. человек и 1600 единиц техники, а также 540 добровольных пожарных формирований с общей численностью 6008 человек, на вооружении которых находятся более 120 единиц основной пожарной техники и свыше 140 единиц приспособленной техники.

После совещания, в 11 часов 30 минут, на вертолетной площадке за зданием Госцирка г. Уфы состоялся смотр готовности сил и средств гражданской обороны, Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к решению задач по защите населения и ликвидации аварийных ситуаций, был представлен весь спектр имеющейся аварийно-спасательной техники.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх