ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мамашу осудили за жестокое обращение с дочерью

В Уфе мамашу осудили за жестокое обращение с дочерью

25 апреля 2012
Мировым судом по Калининскому району Уфы вынесен приговор в отношении уфимки, признанной виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщил агентству "Стерлеград" помощник прокурора М. Торощин.

Установлено, что женщина не заботилась о физическом и психическом развитии своего ребенка, жестоко обращалась с ним, злоупотребляла спиртными напитками. Угроза жизни и здоровью малолетней девочки создалась реальная.

Подсудимая ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней. Однако должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала. По-прежнему злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием и содержанием ребенка не занималась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка имелись телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей, кровоизлияния в мягкие ткани левой щеки, кровоподтеки и ссадины, которые причинены тупым предметом.

В ходе проведения рейда инспектором по делам несовершеннолетних совместно с председателем социально - профилактического центра установлено, что девочка находилась одна без присмотра взрослых. Она помещена в городскую клиническую больницу на стационарное лечение, затем переведена в социальный приют для детей и подростков.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Тем не менее государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, предложил назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Приговором Калининского районного суда г. Уфы гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх