ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошел второй день командно-штабных учений МЧС

В Башкирии прошел второй день командно-штабных учений МЧС

26 апреля 2012
Во второй день командно-штабных учений, была проведена практическая отработка различных вводных в городах и районах республики, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В 08.00 отрабатывалась вводная о сходе 6 железнодорожных цистерн грузового состава при подходе на станцию «Бензин». При этом произошло их опрокидывание, разгерметизация одного из них и возгорание нефтепродукта. При крушении поезда было повреждено 100 м железнодорожного полотна, две опоры контактной сети. В результате короткого замыкания произошло возгорание одной из цистерн.

Одновременно на ОАО «Газпром нефтехим Салават» проводились аварийно-спасательные мероприятия по ЧП при разгерметизации цистерны, вследствие нарушения технологического процесса при отгрузке жидкого аммиака на сливо-наливной эстакаде.

В 13.00 отрабатывалась вводная о пожаре на ДК «УЗЭМИК» в г. Уфе, где по легенде во время детского спектакля, в результате короткого замыкания электропроводки на декорациях сцены, произошло возгорание.

В ходе проведения работ по тушению пожара и проведения спасательных работ из ДК было эвакуировано 278 человек (из которых 267 детей).

В 14.00 отрабатывалась чрезвычайная ситуация, связанная с взрывом бытового газа в жилом 3-х этажном доме в г. Салават, с последующим обрушением подъезда.

Так же были вводные связанные с массовым заболеванием животных в одном из хозяйств МР Дюртюлинский район.

Была проведена практическая отработка действий сил средств по тушению лесного пожара при угрозе перехода огня на жилые постройки.

Одним из очередных испытаний системы антикризисного управления в республике явилась вводная, связанная с прохождением по территории республики холодного атмосферного фронта, резким ухудшением погодных условий и как следствие нарушение энергоснабжения и электроснабжения населенных пунктов, выхода из строя объектов жизнеобеспечения на территориях г. Уфы, Аургазинского, Илишевского, Кушнаренковского, Дюртюлинского, Стерлитамакского, Салаватского, Кармаскалинского районов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх