ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Олимпийские чемпионы по баскетболу побывали в БГПУ им. М. Акмуллы

Олимпийские чемпионы по баскетболу побывали в БГПУ им. М. Акмуллы

27 апреля 2012
В Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы состоялся брифинг олимпийских чемпионов по баскетболу и студентов, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ. Мероприятие прошло в рамках Суперфинала школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», которое проходит сейчас в Уфе до 28 апреля.

По информации пресс-службы, во встрече приняли участие знаменитый советский баскетболист, тренер, олимпийский чемпион, один из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века, Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, Заслуженный мастер спорта СССР и Почетный президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Сергей Белов, олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта СССР Светлана Антипова, генеральный директор Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов и директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев.

Брифинг проходил в неформальной обстановке, каждый мог задать интересующие вопросы, начиная от семейного положения олимпийских чемпионов, заканчивая развитием школьного баскетбола.

Алексей Фролов рассказал, что проекту «КЭС-Баскет» уже пять лет, участвуют в нем свыше 1.5 миллиона школьников от Лениградской области до Петропавловска-Камчатского. Уфа выбрана в качестве площадки для Суперфинала не случайно.

Башкортостан один из динамично развивающихся регионов, где заинтересованы в популяризации массового спорта, поэтому мы выбрали ваш город, где проходит Суперфинал, - отметил Фролов.

Три года назад в лиге выступали только уфимские команды, а далее мы стали привлекать и другие города и районы республики, - рассказывает Сергей Медведев. - На сегодня у нас порядка 1.5 тысяч команд играют в баскетбол. Мы выезжаем в различные уголки Башкортостана, смотрят как там проходят игры, проводим тренерские и судейские семинары, рассказываем о значимости проекта. В районах и городах республики мы стараемся делать яркие церемонии открытия и закрытия, детям ведь это интересно. Нам даже рассказывали случай, как школьники-победители Архангельского района возили на телеге выигранный кубок по всей деревне, будто выиграли основной трофей Лиги чемпионов. Нам, как организаторам, это очень приятно слышать.
Также Алексей Фролов добавил, что они не позиционируют себя как чисто спортивный проект. «Для нас это больше социальный проект», - пояснил Фролов.

Студенты попросили Сергея Белова рассказать о его послевоенном детстве, о первых его начинаниях в баскетболе, об Олимпийских играх, о книге, которую он написал. Светлана Антипова также поведала о своей семье, дочери, которая, как ни странно, вместо спортивной карьеры выбрала учебу на факультете «Философии», о том, что минуя юниорскую сборную, ее сразу же пригласили играть в основную.

Напомним, что 28 апреля состоится Суперфинал школьной баскетбольной лиги на «Уфа-арене». Главным призом Суперфинала станет поездка в мае этого года на «Финал четырех» Евролиги ULEB, который в этом году пройдет в Турции. Там школьники увидят игры сильнейших баскетбольных клубов Европы.
В этот же день запланирован и Матч звезд с участием известных спортсменов. Кроме насыщенной спортивной программы всех ожидает и развлекательное шоу. Показательный матч устроит фристайл-команда «Герои площадок» (Украина), которая продемонстрируют навыки владения мячом и различные баскетбольные трюки в стиле Национальной баскетбольной ассоциации. В завершение турнира состоится концерт рэп-группы «Каста».

Альфия Ильясова,
фото автора



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх