ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы показали 824 должникам «стоп-карту»

В Башкирии приставы показали 824 должникам «стоп-карту»

28 апреля 2012
В преддверии начала массового отпускного сезона, который в нашей стране стартует с приходом майских праздников, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает должникам об их обязанности по погашению долгов, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, с января по апрель 2012 г. судебными приставами – исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в 2012 году вынесено 824 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы страны, из них: по алиментным обязательствам около 200, по кредитным обязательствам более 300 постановлений.

В случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, судебными приставами, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», право на выезд из России может быть временно ограничено. Гражданам, имеющим задолженности, необходимо знать, что при полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет около 15 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.

Недавно произошел показательный случай, когда супружеская пара собиралась посетить зарубежный курорт, несмотря на задолженность супруга по кредиту перед банком в 70 тысяч рублей. Судебными приставами — исполнителями было вынесено постановление об ограничении на выезд должника. Так что женщина отправилась отдыхать одна, а супруг остался оплачивать долги.

Узнать о наличии непогашенных задолженностей достаточно легко,так как на официальном сайте службы судебных приставов с января 2012 года начал функционировать банк исполнительных производств. Заместитель руководителя — заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Ришат Зайдуллин пояснил: «Так как в ближайшее время начинается отпускной сезон и соответственно выезды за границу, чтобы не возникло неприятностей при проходе пограничного контроля, любой гражданин может посетить сайт Управления и выяснить, является ли он должником по тем или иным исполнительным производствам».

Поэтому жителям республики будет полезно узнать, что для поиска своего «досье» по базе данных достаточно зайти на сайт Управления, перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств» и на открывшейся странице набрать свои фамилию, имя и отчество. Удобство сервиса заключается еще и в том, что он позволяет прямо с сайта распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности, либо перейти на сайт платежной системы Qiwi, чтобы моментально оплатить долг.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх