ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия представила свой потенциал москвичам

Башкирия представила свой потенциал москвичам

28 апреля 2012
27 апреля в рамках Дней Республики Башкортостан в Москве состоялась презентация промышленного и инвестиционного потенциала республики, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

По информации пресс-службы, презентацию посетили представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, торговых представительств зарубежных стран, московского, российского бизнеса, различных регионов.

Как отметил Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин Республика Башкортостан обладает огромным потенциалом в самых разных сферах: «с точки зрения производства, и с точки зрения социальной инфраструктуры, с точки зрения развития спорта, туризма. По всем этим направлениям есть куда пригласить потенциальных инвесторов».

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поприветствовал гостей мероприятия, отметив, что «для нас очень большая честь и ответственность выступать здесь, представлять республику, показать наши достижения, обсуждать вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время, и совместными усилиями проложить курс движения нашей горячо любимой и авторитетной республики, Республики Башкортостан. Сегодня мы провозгласили девиз «Зеленую дорогу — бизнесу» — малому, среднему, большому, мы делаем все для того, чтобы бизнесу было комфортно на нашей территории, — отметил Рустэм Хамитов. — Наша задача – работать для людей, создавать комфортные условия для их жизни, улучшать качество их жизни».

Башкортостан обладает уникальными промышленными и природными ресурсами, также стоит заметить, что это очень привлекательный регион для туристов. Время перелета из Москвы в Уфу составляет менее двух часов.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев подчеркнул, что во времена СССР туристический Башкортостан являлся таким же брендом, как и Прибалтика, Крым, Минеральные воды Кавказа. В то время за Башкортостаном закрепилось название «Русская Швейцария». Благодаря уникальному туристско-рекреационному потенциалу республики основные всесоюзные пешие, конные туристские маршруты и сплавы проходили по территории Башкортостана. Однако и сегодня региональный комплексный турпродукт Башкортостана узнаваем и популярен. Республика давно стала туристским символом России, также как Республика Алтай. Однако, москвичу, например, провести свои выходные в Башкортостане – комфортная реальность, а вот для туристической поездки в другие горные районы нашей страны за два дня москвичу не управиться.

Одно из важнейших преимуществ Башкортостана, - отметил Руслан Усманович, - это транспортная доступность и удобная логистика. В радиусе 1300 км от Башкортостана нет других регионов, имеющих на своей территории горные хребты, пещеры, горные реки и водопады. Поэтому самой ближней точкой к востоку от Москвы для экологического, приключенческого и горнолыжного туризма является Башкирия.

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов высказал предположение, что наверное у многих в данный момент появилось желание посетить республику. Действительно, во время презентации некоторые гости выразили желание в ближайшее же время отправиться в Башкортостан.

Отрадно, что Правительство Республики Башкортостан рассматривает развитие туристической отрасли как одной из перспективных отраслей экономики и видит развитие туризма через вовлечение в отрасль предпринимателей, - продолжил Руслан Кинзикеев. Безусловным индикатором для инвесторов служит тот факт, что объем целевого финансирования самим Правительством республики программ развития туристкой отрасли неуклонно растет.

Радует также тот факт, что по данным муниципалитетов объем вложенных внутренними инвесторами республики средств в строительство объектов туриндустрии составляет порядка 1 млрд. 600млн. руб. Эта благоприятная ситуация не могла остаться незамеченной для крупных внешних инвесторов и такое внимание с их стороны уже оказывается.

Одним из главных направлений своей деятельности Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму считает комплекс мероприятий по продвижению республиканского турпродукта на внутреннем и международном рынках, разработке новых туристских маршрутов и государственной поддержке системы экскурсионного обслуживания населения.

Поэтому в марте этого года на VII Международной выставке «Интурмаркет-2012» состоялось подписание Протокола о намерениях по сотрудничеству, а в ближайшей перспективе подписание Соглашения в сфере содействия развитию внутреннего туризма между Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Постоянным представительством Башкортостана при Президенте Российской Федерации. В рамках Соглашения, а также за счет средств долгосрочной целевой республиканской программы в здании Представительства в Москве, на Доброслободской, 6, строение 2 будет развернута постоянно-действующая выставочная экспозиция туристских продуктов Республики Башкортостан. Там же будет создана площадка для презентаций туроператоров Москвы и Башкортостана, где можно будет получить информацию по экскурсиям для туристов Москвы и Башкортостана.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх