ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудник полиции спас жизнь студенту

В Башкирии сотрудник полиции спас жизнь студенту

28 апреля 2012
В Башкирском экономическом колледже г. Туймазы шла лекция по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Это было обычное, еженедельное занятие, направленное на повышение правовых знаний студентов, которое не предвещало ничего чрезвычайного. В экономическом колледже лекцию по этой теме не первый год читает старший инспектор-кинолог отдела МВД России по Туймазинскому району РБ Валерий Загидуллин.

...Лекция подходила к концу, и Валерий Хайдарович уже собирался попрощаться с ребятами, как неожиданно в их рядах поднялся переполох. Парнишка во втором ряду бился в конвульсиях, пугая девчонок. Загидуллин быстро понял, что у парня – приступ эпилепсии и бросился оказывать ему медицинскую помощь. Благо, что ее приемы Валерий Хайдарович знает, как таблицу умножения, поскольку в отделе полиции регулярно – раз в неделю – проводят занятия по боевой и служебной подготовке, в которые входит и оказание первой медицинской помощи. Знания пригодились, иначе ЧП могло закончиться трагедией.

Молодёжь уважает педагога, считая «незанудным» преподавателем и интересным собеседником, что в молодёжной среде можно считать комплиментом. Но то, что случилось недавно во время его лекции, подняло авторитет полицейского в глазах ребят на новую высоту.

На днях директор Башкирского экономического колледжа прислал в адрес руководства отдела МВД России по Туймазинскому району РБ благодарственное письмо, в котором от лица преподавателей и студентов с уважением и восхищением отозвался о поступке сотрудника полиции Валерия Загидуллина и поблагодарил его за оперативность и выдержку, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Оксана Халикова,
фото Анаса Арсланова

Комментарии

Idel
Idel от 28 апреля 2012 19:36
Ну и чем же Он помог во время приступа эпилепсии студенту?. Во время приступа (а приступы бывает разные) приемы принимать не надо, а придержат руки да попытаться открыт рот и сделать укол,если есть лекарство назначенные врачом-невропатологом.
радик
радик от 29 апреля 2012 01:22
все такие умные как я погляжу, поди каждый день людей спасаешь или на вики вычитал что нужно делать при эпилепсии? меньше всего думал сотрудник полиции прославиться, а просто сделал то что не сделали никто в аудитории, хотя навыки первой помощи студентам тоже преподают
Шилов
Шилов от 29 апреля 2012 18:05
Согласен с Радиком, в такой момент явно не о славе думал он. А Idеl тебе прежде чем писать думать надо, а лучше в Вики почитай как это делать.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх