ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кушнаренковском районе осужден замглавы районной администрации

В Кушнаренковском районе осужден замглавы районной администрации

28 апреля 2012
Кушнаренковский районный суд вынес приговор заместителю главы администрации района, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по РБ.

По информации пресс-службы, к 55-летнему чиновнику обратился местный житель с просьбой завизировать документы для оформления в долевую собственность земельных участков, расположенных в деревне Мамяково. Заместитель согласился принять положительное решение, но потребовал 89 тысяч рублей, которые нужно перечислить на расчетный счет одного предпринимателя за оплату изготовления и поставки школьной мебели.

Кроме того, мужчина ввел в заблуждение председателя Кушнаренковского комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений. По его словам, некий житель района отказался от земельного участка в селе Кушнаренково, который ему предоставила администрация района.

В результате чиновник получил устное указание о подготовке документов о передаче земли в аренду действующему главе администрации муниципального района. Заместителя изобличили борцы с экономическими преступлениями МВД по Республике Башкортостан.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно. Также чиновник не сможет длительное время занимать руководящие должности в органах госвласти, сообщили в прокуратуре республики.

Комментарии

Buran Rebisorov
Buran Rebisorov от 28 апреля 2012 19:15
Кушнаренковском районе Башкортостана то Глава района-то замы частенько начали из-за земли открывать для себя "торги". Во времена СССР об этом даже и думать не могли, что ЗЕМЛЯ "ихняя". Ну и в тюрьму тоже не сажают.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх