ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » БГПУ заключил с Болгарией договор о сотрудничестве

БГПУ заключил с Болгарией договор о сотрудничестве

29 апреля 2012
БГПУ посетили Советник президента Болгарии Петр Кынев и ректор Софийского университета им. Климента Охридского, доктор исторических наук, профессор Иван Илчев. Они обсудили вопросы международного сотрудничества и встретились со студентами института филологического образования и межкультурных коммуникаций, сообщила агентству "Стерлеград" руководитель пресс-службу БГПУ Ольга Печаткина.

Как отметил Раиль Асадуллин, для нашего университета огромная честь встречать таких почетных гостей в стенах вуза. Ректор отметил, что отношения БГПУ с Болгарией всегда были достаточно крепкими, ведь наш вуз уже сотрудничает с этой республикой. В то же время мы надеемся на то, что эти связи станут еще более продуктивными, и мы начнем обмениваться преподавателями и студентами.

Иван Илчев был приятно удивлен, узнав, как переводится его фамилия с башкирского языка. Раиль Асадуллин заметил, что фамилия ректора из Болгарии в башкирском языке имеет значение «государственный человек». Ректор Софийского университета признался, что он впервые посетил Россию только в прошлом году, поэтому ему особенно приятно находиться сейчас в России, в частности, в Башкирии.

Советник президента Болгарии Петр Кынев образно выразился об отношениях между БГПУ и вузами Болгарии. По его мнению, они напоминают механизм маятника, поэтому необходимо дальше искать дороги и наводить мосты в наших отношениях для плодотворного сотрудничества. Он также с улыбкой отметил, что приехали они к нам в вуз «на разведку». Гости рассказали о том, что Софийский университет насчитывает 25 тысяч студентов, и в нем имеется два педагогических факультета: собственно факультет педагогики и факультет подготовки дошкольных учителей. Именно поэтому им так важен и интересен опыт нашего педагогического университета.

Раиль Асадуллин предложил болгарским гостям ознакомиться с пакетом предложений о сотрудничестве, и они с уверенностью подписали договор. Иван Илчев и Петр Кынев не остались в долгу и преподнесли БГПУ свой подарок - картину с изображением главного корпуса Софийского университета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх