ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Институте права БашГУ прошел турнир по парламентским дебатам

В Институте права БашГУ прошел турнир по парламентским дебатам

2 мая 2012
Открытый турнир по парламентским дебатам среди студентов вузов г. Уфы состоялся 26 апреля в Институте права БашГУ. Мероприятие было организовано Институтом совместно с ООО «Акцент плюс», сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе БашГУ.

По информации пресс-службы, жюри турнира было весьма представительным, в него вошли: депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, доктор юридических наук Олег Полстовалов, ведущий специалист отдела правовой, организационной работы и кадров Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Айгуль Хатмуллина и ведущий юрисконсульт Центра правового обеспечения Аделина Халикова. В качестве независимого наблюдателя-эксперта на турнире побывала заведующий отделом законодательства Аппарата правительства РБ Гульшат Давлетова.

Инициатором проведения турнира по парламентским дебатам выступил Клуб дебатов Института права, которым руководит студент 3 курса Булат Зиакаев. К участию в мероприятии были приглашены студенты всех ведущих высших учебных заведений республики. Турнир проводился впервые, поэтому он вызвал как интерес, так и настороженность со стороны приглашенных. В результате в дебатах приняли участие представители шести вузов: УГНТУ, УГАЭС, БГПУ им. М. Акмуллы, БГАУ, БГУ (Институт права) и Уфимского филиала УрГЮА. Каждый вуз представляла одна команда в составе трех студентов.

В самом начале турнира путем жеребьевки были выбраны три пары команд, сразившихся в отборочном туре. Три из них, БГПУ, БГАУ и Уфимский филиал УрГЮА, вышли в полуфинал напрямую, а четвертую – УГАЭС – предложило жюри. В итоге за первое место сражались команды УГАЭС и БГПУ, за третье бились студенты БГАУ и Уфимского филиала УрГЮА.

По результатам состязаний третье место заняла команда Уфимского филиала УрГЮА (Рамиль Муртазин, Эмиль Янгиров и Ленара Цырибко). Второе место было присуждено команде БГПУ им. М. Акмуллы (Лилия Идиятуллина, Юлия Кузнецова и Оксана Муфтахова). Победителем Открытого турнира по парламентским дебатам среди студентов вузов г. Уфы стали студенты УГАЭС: Лина Галимьянова, Татьяна Джумма и Руслан Казыханов. Лучшим спикером турнира был признан Эмиль Янгиров (уфимский филиал УрГЮА).

Все участники и победители турнира получили ценные подарки от ООО «Акцент плюс». По окончании мероприятия организаторы выразили надежду на то, что турнир по парламентским дебатам станет доброй традицией студенческой жизни не только Уфы, но и всей республики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх