ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за продажу больничных осуждены врачи – терапевты

В Уфе за продажу больничных осуждены врачи – терапевты

2 мая 2012
В Уфе осуждены врачи – терапевты за получение взятки и служебный подлог, сообщил агентству "Стерлеград" помощник прокурора Калининского района города Уфы О. Борисенко.

С августа 2011года одна из врачей стала открывать больничные листы гражданам, не являющимися больными, за что получала денежное вознаграждение.

Когда к терапевту в очередной раз обратился постоянный «пациент» с просьбой открыть лист нетрудоспособности, она отправила его к своей подруге, такому же врачу – терапевту. Та за аналогичное вознаграждение открыла больничный лист.

В соответствии с позицией государственного обвинителя за содеянное одной из подруг назначено по ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение лицом взятки» наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, второй женщине и за взятку, и за посредничество во взяточничестве определен штраф в размере 75 000 рублей.

Кроме того, злоумышленницы лишены права заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листов нетрудоспособности, на срок до 3 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх