ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфу привезли мощи Святой Матроны Московской

В Уфу привезли мощи Святой Матроны Московской

2 мая 2012
В день памяти Святой Блаженной Матроны Московской в Уфе, в часовне, освященной в ее честь, состоялось торжественное богослужение. Службу совершил митрофорный протоиерей Виктор Киселев. Ему сослужили настоятели и клирики храмов столицы Башкортостана. Помолиться праведнице, поклониться ее мощам и попросить ее о помощи собрались верующие со всей Уфы, сообщает агентству "Стерлеград" ИАС Уфимской епархии.

Торжественное богослужение состоялось на уличной площади возле часовни. Практика открытого богослужения на улице — достаточно редкое явление. Такая служба имеет также миссионерскую направленность и показательна для тех людей, которые еще не посещают богослужения в храме.

К тому же недавно построенный в микрорайоне Сипайлово небольшой обыденный храм не смог бы вместить всех желающих. К празднику в часовню Святой Блаженной Матроны Московской прибыл ковчег с частицей мощей праведницы. Святым мощам смогли поклониться все желающие.

Матронушка – так нежно называют верующие святую Матрону Московскую. Сейчас Матрона покоится в стенах Покровского женского монастыря в Москве. Блаженная предсказывала, что после ее смерти люди узнают про нее и пойдут толпами за помощью. Была она окружена почитанием еще при жизни. И у могилы Матроны, задолго до официальной канонизации, люди искали для себя и ближних успокоения, утешения.

Мощи Святой Блаженной Матроны Московской пробудут в часовне, в микрорайоне Сипайлово на протяжении недели. Планируется, что эта часовня в скором времени будет перестроена. На ее месте возведут большой православный храм.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх