ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии проживает более 72 тысяч ветеранов ВОВ

В Башкирии проживает более 72 тысяч ветеранов ВОВ

3 мая 2012
По данным территориальных органов Минтруда РБ по состоянию на 1 января 2012 года в республике проживает 72154 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе:

федеральные категории ветеранов, меры социальной поддержки которым установлены Федеральным законом «О ветеранах»:
инвалиды войны – 2576 чел.;

участники Великой Отечественной войны – 4774 чел.;

военнослужащие, проходившие службу в период Великой Отечественной войны в частях, не входивших в состав действующей армии – 1047 чел.;

лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – 223 чел.;

региональные категории ветеранов, меры социальной поддержки которым установлены Законом Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил»:

лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла) – 63534 чел.;

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» федеральным категориям ветеранов осуществлялись:

ежемесячные денежные выплаты (их размер, в зависимости от категории ветеранов, составляет от 1085,98 рублей до 3617,59 рублей, выплату производят территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства);

ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК рассчитывается индивидуально по каждому ветерану, в зависимости от вида жилья и размера республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по каждому муниципальному образованию. Выплату ЕДК производят территориальные органы Минтруда РБ по месту жительства).

В соответствии с Законом Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» региональным категориям ветеранов осуществлялись:

ежемесячные денежные выплаты (размер выплаты для тружеников тыла – 391,83 руб. (с 1.01.2012 года – 415,34 руб.)). Выплату производят территориальные органы Минтруда РБ по месту жительства);

ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (выплачиваются труженикам тыла и ветеранам труда, имеющим удостоверение о праве на льготы. ЕДК рассчитывается индивидуально по каждому ветерану, в зависимости от вида жилья и размера республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по каждому муниципальному образованию. Выплату ЕДК производят территориальные органы Минтруда РБ по месту жительства).

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» за 2011 год ветеранам Великой Отечественной войны предоставлено мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на 82,8 млн. рублей (за I квартал 2012 года – 18,4 млн. рублей).

В соответствии с республиканским законодательством общая сумма произведенных ежемесячных денежных выплат и компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг труженикам тыла за 2011 год составила 235,2 млн. рублей, в том числе ЕДВ - 115,5 млн. рублей, ЕДК – 119,7 млн. рублей (за I квартал 2012 года - 59,8 млн. рублей, в том числе ЕДВ - 28,4 млн. рублей, ЕДК – 31,4 млн. рублей), сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба Минтруда РБ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх