ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Статистики Башкирии провели мониторинг трудовых ресурсов

Статистики Башкирии провели мониторинг трудовых ресурсов

3 мая 2012
В марте 2012г. мониторинг неполной занятости и движения работников проводился на 1291 крупных и средних предприятиях республики, основной вид деятельности которых относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, транспорту и связи, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, финансовой деятельности.

Статистическим наблюдением было охвачено 445,7 тыс. человек, или около 49,2% от численности работников организаций республики (без субъектов малого предпринимательства), сообщает Башкортостанстат.

Движение работников. В марте 2012г. на крупные и средние предприятия республики, по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности, были приняты на работу 10,0 тыс. человек (2,2% от списочной численности), из них 337 человек или 3,4% от общей численности принятых - на дополнительно введенные рабочие места. Выбыло по различным причинам 10,3 тыс. человек, или 2,3% списочной численности персонала.

В марте 2012г. выполняли временные и сезонные работы, работы временного характера и общественные работы (включая внешних совместителей и лиц, работавших по договорам гражданско-правового характера) 1,1 тыс. работников.

Неполная занятость. В марте 2012г. на крупных и средних предприятиях наблюдаемых видов экономической деятельности в режиме неполной занятости работали 28,0 тыс. человек, что на 8,3% меньше, чем в феврале 2012 года.

Неполное рабочее время по инициативе администрации работали 2,5 тыс. человек (0,6% от списочной численности) и 1,7 тыс. работников (0,4% от списочной численности) - по соглашению между работником и работодателем.

Отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с законодательством и по собственному желанию был предоставлен 21,9 тыс. человек (4,9% от списочной численности).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх