ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии энергетики оперативно устранили последствия природной стихии

В Башкирии энергетики оперативно устранили последствия природной стихии

3 мая 2012
В связи с прохождением атмосферного фронта по территории Башкирии, в прошедшие выходные в ряде районов наблюдались шквалистое усиление ветра и повышенная грозовая активность. Природные явления негативно повлияли на работу электросетевого оборудования, но благодаря оперативности персонала ОАО «Башкирэнерго» и его дочернего общества ООО «Башкирские распределительные электрические сети» серьезных перебоев в электроснабжении потребителей допущено не было.

"Из-за сильного ветра и грозы в ночь с 29 на 30 апреля произошли массовые отключения линий электропередачи 6-10 кВ в Уфимском, Чишминском, Стерлитамакском, Ишимбайском, Караидельском и ряде других районов республики. Причина отключений – повреждение изоляции линий от действия грозовых разрядов, падение деревьев и веток на провода", - сообщает агентству «Стерлеград» пресс-служба ОАО «Башкирэнерго».

По информации пресс-службы, энергетики Башкирии получили штормовое предупреждение от синоптиков накануне. В филиалах ООО «Башкирские распределительные электрические сети» оперативно были сформированы дополнительные ремонтные бригады, включающие обученный персонал и специальную технику. Только в Уфимском районе и Уфе в восстановительных работах были задействованы 43 ремонтные бригады. Организация ночных дежурств для бригад на особо важных участках позволила приступить к восстановительным работам незамедлительно.

"Уже к утру 30 апреля отключенными оставались 15 линий электропередачи 6-10 кВ в 66 населенных пунктах Башкирии. Принятые энергетиками меры позволили свести количество недополученной потребителями электроэнергии к минимуму. Уже к 14.00 из 123 отключенных фидеров были введены в работу 108, а из простаивающих 1736 трансформаторных подстанций заработали 1557, что обеспечило возможность подачи напряжения основной части отключенных потребителей. В 16.00 продолжались восстановительные работы на трех ЛЭП 6-10 кВ в пяти населенных пунктах. К 24.00 30 апреля электроснабжение всех объектов было восстановлено", - добавили в пресс-службе ОАО «Башкирэнерго».

Комментируя ситуацию, главный инженер ООО «БашРЭС» Игорь Байрамов отметил слаженное взаимодействие подразделений БашРЭС-УГЭС, Ишимбайских РЭС БашРЭС-Стерлитамак, Центральных РЭС БашРЭС-Уфа и Нефтекамских РЭС БашРЭС-Нефтекамск, благодаря которым все повреждения в распределительных сетях республики были устранены в самые сжатые сроки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх