ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркополиция изъяла более 4500 доз наркотиков

В Башкирии наркополиция изъяла более 4500 доз наркотиков

3 мая 2012
За истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 30 уголовных дел, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ.

По информации пресс-службы, из незаконного оборота изъято более 3,5 килограмм марихуаны, около 400 г гашишного масла, а также маковая солома, амфетамин, дезоморфин и другие виды наркотиков. От жителей республики поступило 37 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Так, сотрудниками оперативной службы Управления республиканского наркоконтроля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 28-летний житель Уфы, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято более 4,5 г «клубного» наркотика амфетамин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических веществ в особо крупном размере). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сотрудниками межрайонного отдела по городу Стерлитамак Управления республиканского наркоконтроля задержан 29-летний местный житель, в ходе санкционированного осмотра квартиры одного из подозреваемых, обнаружено и изъято наркотическое средство гашишное масло общей массой около 110 г. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере.

Наркополицейские отдела Управления ФСКН России по Республике Башкортостан по городу Октябрьский в г Туймазы задержали 40-летниего мужчину, работающего электромонтером на одном из предприятий города, при личном досмотре у него обнаружено и изъято более одного килограмма марихуаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками межрайонного отдела по г. Бирск Управления ФСКН России по Республике Башкортостан произведем осмотр дома задержанного ранее судимого за хранение наркотиков жителя города Уфы. В ходе осмотра дома обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана, общей массой более 1 кг и наркотическое средство гашишное масло, массой 170 г. Возбуждено уголовное дело.

Наркополицейскими отдела Управления ФСКН России по Республике Башкортостан по городу г.Салават задержан молодой человек, при личном досмотре у которого обнаружено и изъято более 1 кг марихуаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх