ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии запланированный объем посадки леса выполнен наполовину

В Башкирии запланированный объем посадки леса выполнен наполовину

3 мая 2012
В Республике Башкортостан полным ходом идут работы по посадке леса. Лесовосстановлением в республике занимаются 25 государственных унитарных предприятий, подведомственных Минлесхозу РБ. Такие ГУПы как «Авзянский лес», «Бурзянский лес», «Давлекановский лес», «Калтасинский лес», «Караидельский лес», «Краснокамский лес», «Туймазинский лес» и «Уфимский лес» уже завершили запланированные весенние работы, сообщил агентству «Стерлеград» пресс-секретарь Минлесхоза РБ Айбулат Гайнуллин.

По информации собеседника агентства, по состоянию на 2 мая посажено 3950 гектаров лесных культур. Это 50 процентов от запланированного объема лесовосстановительных мероприятий.

Для обеспечения лесокультурных площадей посадочным материалом в лесных питомниках идет выкопка 2-3 летних сеянцев сосны, ели и других пород. Всего выкопано более 24 млн. штук из 32 млн. выращенных стандартных сеянцев.

Параллельно с этим в лесных питомниках ведутся посевные работы: подготовка почвы, культивация, боронование и посев семян. Эта работа выполнена на площади более 25 га. Предстоит выполнить еще столько же. Также ведутся работы по дополнению и уходу за лесными культурами прошлых лет.

За аналогичный период 2011 года лесовосстановительные мероприятия были выполнены на площади 2300 гектаров.

В этом году лесовосстановление предстоит провести на площади более 10 тыс. гектаров, из которых на 8 тыс. га будет осуществлена посадка леса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх