ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии стали чаще нападать на сотрудников полиции

В Башкирии стали чаще нападать на сотрудников полиции

3 мая 2012
В Салавате злоумышленники с ножом напали на участкового. Капитан полиции Ильфат Тукумбетов прибыл по вызову на квартиру одного из горожан. Потерпевший встретил полицейского на лестничной площадке. В этот момент в дверях квартиры появился неизвестный парень с компьютерным блоком в руках. Вместе с молодыми людьми участковый зашел в жилище. Здесь находились еще двое. Гости пытались объяснить, что зашли к приятелю настроить компьютер. Однако парень этот факт всячески отрицал. Неожиданно двое незнакомцев бросились на него стража порядка с ножом.

С травмами полицейскому пришлось обращаться за медицинской помощью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а в отделе полиции - о разбойном нападении.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, только с начала года в республиканское следственное управление Следственного комитета России направлено уже 12 материалов по фактам нападения на полицейских и еще 79 - об оскорблениях стражей порядка при исполнении ими служебных обязанностей. Также иногда задержанные пытаются жаловаться на якобы неправомерные действия сотрудников полиции.

Абсолютное большинство подобных обращений не выдерживает даже элементарной проверки. В правоохранительных органах отмечают, что ложные доносы – уголовно наказуемое наказание, за которое грозит реальный срок лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх