ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе создан Общественный совет по культуре

В Уфе создан Общественный совет по культуре

4 мая 2012
В столице начал работу Общественный совет по культуре при главе Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщили агентству "Стерлеград" в городской мэрии.

Учитывая необходимость учета потребностей и интересов граждан, а также общественных объединений при формировании и реализации культурной политики столицы Республики Башкортостан, постановлением Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №15552 от 02 мая 2012года создан Общественный совет по культуре при главе Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

В его задачи входит содействие в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики в области культуры, привлечение граждан и общественных организаций к реализации государственной политики в области культуры, рассмотрение инициатив деятелей культуры и искусства, общественных объединений, а также научных и управленческих инициатив, взаимодействие органов власти с общественными объединениями и использование их потенциала для повышения эффективности деятельности по реализации законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан в области культуры.

В состав Совета вошли руководители учреждений культуры, известные деятели культуры и искусства, члены общественных объединений, а также представители органов власти. Работа Общественного совета будет строится в соответствии с планом основных мероприятий, утвержденным председателем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх