ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волонтерская деятельность в Башкирии набирает обороты

Волонтерская деятельность в Башкирии набирает обороты

4 мая 2012
Как известно, ни одно крупное спортивное мероприятие не обходится без работы добровольцев. Не стал исключением и Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который прошел в Уфе с 23 по 28 апреля. Волонтеры приняли активное участие в его организации и проведении.

Большинство добровольцев — это студенты таких вузов и ссузов как: Башкирский государственный медицинский университет, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы, Уфимская государственная академия экономики и сервиса, Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский автотранспортный колледж, Уфимский топливно-энергетический колледж и другие.

«Сложная, но интересная работа досталась ребятам. Некоторые из них уже работали в организации и проведении финальных соревнований II Всероссийской зимней универсиады, - рассказала координатор работы волонтеров, специалист Волонтерского центра при БГМУ Роза Хаертдинова, - Поэтому им было легче включиться в работу. В течение недели каждую команду сопровождал закрепленный волонтер, который был с ними в течение дня. Были волонтеры, которые отвечали непосредственно за подготовку зала на местах проведения соревнований, за экскурсии по городу».

Команды и организаторы очень тепло отзывались о работе волонтеров. Ребята-баскетболисты и добровольцы Башкортостана крепко сдружились.

Самая ответственная работа была у волонтеров, которые помогали готовить к финалу УСА «Уфа-Арена». В ледовой арене они были задействованы в монтажедемонтаже оборудования к заключительному дню соревнований, а именно к финальным играм среди юношей и девушек, «Матчу звезд» и торжественному закрытию игр. Добровольцы помогали постелить паркет, установить сцену, трибуны, повесить баннеры и другую атрибутику. Часть волонтеров были задействованы в Оргкомитете, в их обязанности входила помощь в установке оргтехники, подготовка сувениров, кубков, мячей к церемонии награждения и прочее.

По словам самих волонтеров, для них это прекрасная возможность получить опыт работы при организации крупных соревнований, общение непосредственно с организаторами, интересные знакомства и возможность присутствия на мероприятии. Все волонтеры очень довольны, что работали на таком баскетбольном празднике и готовы продолжить свою волонтерскую карьеру.

А у тех, кто еще не примерял на себя роль добровольца есть такая возможность, ведь осенью в Уфе пройдет чемпионат мира по летнему биатлону, а зимой чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд и VI Зимние международные детские игры 2013 года, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Спешите подать заявки и войти в команду!

Лилия Мурсалова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх