ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы «подкараулили» должника на ж/д вокзале

В Башкирии приставы «подкараулили» должника на ж/д вокзале

4 мая 2012
46 - летний житель Белебеевского района Республики Башкортостан, возвращался на поезде домой из г. Челябинска. Какого было его удивление, когда на станции Приютово Куйбышевской железной дороги его встретил судебный пристав по розыску Белебеевского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан. Дело в том, что мужчина длительное время уклонялся от уплата алиментов бывшей супруге на содержание своей пятилетней дочери, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

«В счет погашения задолженности, у мужчины изъяли 5 тыс. рублей, а также наложили арест на принадлежащий должнику автомобиль на сумму 50 000 рублей. Реализация автотранспортного средства позволит частично погасить задолженность по алиментам составляющую более 60 тыс. руб.» - сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Республике Башкортостан Дмитрий Бровченко.
По результатам проведенных мероприятий, у должника было отобрано объяснение по факту уклонения от уплаты алиментов, установлено место его работы и фактический адрес проживания.

Напоминаем, что судебные приставы имеют право получать информацию о том, какой билет приобрел должник, куда отправляется, когда и на каком виде транспорта приедет. В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые напомнят ему о долге и предложат исполнить решение суда. Если человек откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, что чревато более серьезным наказанием впоследствии. Такие полномочия предоставляет действующее законодательство.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх