ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В БашГУ завершился фестиваль «Студенческая весна – 2012»

В БашГУ завершился фестиваль «Студенческая весна – 2012»

4 мая 2012
Вчера, 3 мая, в зале Башкирской государственной филармонии состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна – 2012» БашГУ. Это мероприятие стало достойным завершением ежегодного марафона факультетских «студвесен». Студенты всех специальностей получили возможность представить свои таланты на большой сцене перед лицом жюри, главной задачей которого был отбор номеров для республиканского гала-концерта. Об этом сообщает пресс-центр БашГУ.

В результате все присутствующие получили огромный заряд положительных эмоций, потому что стали свидетелями яркого и красочного действа. Танцевальные номера перемежались с вокальными, а те, в свою очередь, сменялись искрометными скетчами от ведущих концерта.

Победителями университетского фестиваля «Студенческая весна – 2012» в итоге стали студенты физико-технического института, получившие гран-при и сертификат на 50 тысяч рублей в качестве награды. Первого места и сертификата на 40 тысяч рублей удостоился экономический факультет. «Серебро» разделили между собой студенты факультета башкирской филологии и журналистики и исторического факультета, они получат по 30 тысяч рублей. «Бронзовым» призером фестиваля и обладателем сертификата на 20 тысяч рублей стал химический факультет.

Кроме того, еще два факультета стали победителями в специальных номинациях: диплом «За высокий вклад в развитие художественной самодеятельности» получил факультет философии и социологии, диплом «За лучшее раскрытие темы фестиваля» – географический факультет. Республиканское жюри вручило дипломы хору БашГУ и солисту ансамбля «Менестрели» Рузилю Масалимову.

Фестиваль «Студенческая весна – 2012», по мнению организаторов, участников и зрителей, в очередной раз показал, что в стенах БашГУ учатся творческие, яркие и харизматичные студенты, которые могут удивить своими талантами даже профессиональных артистов. И компетентному жюри оказалось не так просто выбрать среди такого многообразия всего несколько номеров, достойных представить наш университет на республиканском гала-концерте. По словам членов жюри, они превысили все мыслимые «лимиты», отобрав для участия в республиканском фестивале целых шесть номеров БГУ.

В итоге на гала-концерте, который пройдет в Уфе 17-18 мая, будут выступать ансамбль «Ирендык» с «Казачьим кубанским танцем», вокалист Артур Рахматуллин, бит-боксеры факультета математики и информационных технологий, коллектив «Танцы улиц» и шоу-балет «Танцевальный сезон». На уличном концерте мы увидим армянский танец «Арцах» в исполнении студентов экономического факультета, а одним из ведущих гала-концерта станет пятикурсник ФФиС Антон Мазетов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх