ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ринат Салихьянов - обладатель Гран-при конкурса «Во славу великой Победы!»

Ринат Салихьянов - обладатель Гран-при конкурса «Во славу великой Победы!»

6 мая 2012
В преддверии Дня Победы, 5 мая, в Уфе прошел Гала-концерт Республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Во славу великой Победы!», сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба ММПС РБ.

Почетными гостями мероприятия стали министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, его заместитель Руслан Гизатуллин, председатель комитета Администрации ГО г.Уфы Урал Кильсенбаев, а также представители Правительства РБ и ветераны Великой Отечественной войны. Среди зрителей также были школьники, активисты детских и молодежных общественных объединений и другие.

В течение двух часов со сцены наряду с традиционными - «День Победы», «Темная ночь», «На безымянной высоте» звучали и современные песни - «Я люблю, тебя Россия», «Женские слезы», «Ты помни» и другие.

Сотни молодых ребят и творческих коллективов Башкортостана в течение двух конкурсных месяцев боролись за право выступить на этой сцене, и только лучшие из лучших смогли получить заветные призовые места.

Вручая награды победителям, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта отметил огромных потенциал молодых людей, их талант.

-Исполняя хорошие и душевные песни, вы сами становитесь лучше и чище, что очень радует, - добавил Андрей Иванович. Также министр поздравил с праздником ветеранов войны и труда и поблагодарил их за подвиг, которые они ежедневно совершали в годы Великой Отечественной войны.

Обладателем Гран-при стал Ринат Салихьянов из Краснокамского района. Также он номинирован на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование". Членов жюри не оставили равнодушным песни в его исполнении: «День Победы» и «На безымянной высоте».

Как признался сам Ринат, эти песни близки ему по духу: они спокойные, размеренные, отражают отдельные моменты того времени и больше всего подходят под тембр его голоса. Вокалом он стал заниматься лишь последние 3 года. Ранее у него был опыт выступления на фестивале «Во славу Великой Победы!» в 2010 году, но тогда он стал лишь лауреатом 2 степени.

«Солисты» от 13 до 17 лет:
1 место — Ольга Соболева (Стерлитамак),
2 место — Лейсан Хасаншина (Туймазинский район),
3 место — Алсу Давлетова (Агидель), Аделина Минибаева (Октябрьский), Инсаф Абдуллин (Уфа).

«Солисты» от 18 до 30 лет:
1 место — Марина Матвеева (Салават),
2 место — Мария Лесковская (Уфа),
3 место — Руслан Тимербулатов (Баймакский район), Максим Сурков (Кармаскалинский район)

«Авторы-исполнители»:
1 место — Данил Старостин (Уфа),
2 место — Ильгиз Зайнетдинов (Стерлитамак),
3 место — Надежда Есина (Салават).

«Вокальные ансамбли» (13-17 лет):
1 место — ансамбль «Подсолнух» (Сибай),
2 место — ансамбль «Березонька» (Аскинский район),
3 место — ансамбль «Мелодия» (Уфа).

«Вокальные ансамбли» (18-30 лет):
1 место — вокальная группа «Мегаденс» (Нефтекамск),
2 место — коллектив Уфимского автотранспортного колледжа,
3 место — ансамбль «Ностальгия» (Салават).

Все победители получили дипломы и ценные призы от организаторов - Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Республиканского центра реализации творческих инициатив молодежи и Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Елена Ледяйкина




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх