ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе огнеборцы «тушили» пожар в «Прогресс-строе»

В Уфе огнеборцы «тушили» пожар в «Прогресс-строе»

8 мая 2012
Состоялись пожарно-тактические учения в ООО «Прогресс-строй», расположенного по улице Деревенская Переправа, 15 в микрорайоне Нижегородка Ленинского района г. Уфы, сообщила агентству "Стерлеград" сотрудница пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артёмова.

По тактическому замыслу пожар возник в производственном столярном цехе. Позднее обнаружение возгорания привело к пожару, который принял угрожающие размеры.

Первыми на вызов прибыл дежурный караул ПЧ-9. После разведки пожара и оценки обстановки, силы и средства уфимского гарнизона прибывали по второму номеру сложности. Всего участвовало 6 подразделений и более 20 человек личного состава, прибыли 8 автоцистерн и спецтехника АКП –28, ППП-21, и АПУ.

Одновременно с тушением была произведена эвакуация персонала. По прибытию пожарных автомобилей была организована установка их на водоисточник. Силы были направлены на тушение и защиту объекта.

Для бесперебойной подачи воды к месту условного пожара, с пожарного катера бойцы проложили магистральную линию, из реки Белая подавалась вода.

После проведения учений, цель которых, тренировка личного состава подразделений в выполнении работ по спасению людей, тушению и ликвидации последствий пожара, на построении личного состава был произведен разбор, на котором были указаны недостатки, но в целом учения прошли на оценку «хорошо».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх