ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Птицефабрика в Башкирии причинила ущерб почти на 5,5 млн рублей

Птицефабрика в Башкирии причинила ущерб почти на 5,5 млн рублей

10 мая 2012
Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства со стороны ООО «Уралагро» (птицефабрика «Нефтекамская»).

Установлено, что в ходе производственной деятельности предприятия образуются отходы (птичий помет, перемешанный с древесными опилками) которые относятся к 3 классу опасности для окружающей среды.

В нарушении законодательства об отходах производства и потребления, ООО «Уралагро» разместило указанные отходы на земельном участке, в границах городского округа город Нефтекамск, что повлекло загрязнение почвы на площади 1387,2 кв.м., с причинением существенного вреда окружающей среде на сумму 5 410 080 руб.

Принимая во внимание, что в действиях работников ООО «Уралагро» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ, материалы направлены в следственные органы для решения вопроса возбуждения уголовного дела, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Кроме того, в Нефтекамский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Уралагро» освободить самовольно занимаемый земельный участок площадью 1387,2 кв.м. от размещенных на нем отходов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх