ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Электросетевое хозяйство Башкирии прошло испытание первыми грозами

Электросетевое хозяйство Башкирии прошло испытание первыми грозами

9 мая 2012
4 мая в центральных, западных и южных районах Республики Башкортостан прошли первые грозы. Электросетевое хозяйство ОАО «Башкирэнерго» хорошо подготовлено к стихии. В дочерних компаниях холдинга - ООО «БСК» и ООО «БашРЭС» - еще в апреле были проведены плановые осмотры, испытания и проверки оборудования подстанций и линий электропередачи, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе «Башкирэнерго».

Жители южной части башкирской столицы стали свидетелями сильной грозы, сопровождаемой ливнем с градом и шквалистым ветром. В течение 9 минут в результате ударов молний произошло три отключения воздушных ЛЭП 110 кВ «Бекетово - Уфа-Южная - Зеленая» и «Уфа-Южная - Шакша-1». Однако разбушевавшаяся стихия не нарушила энергоснабжение Уфы - коммутационное оборудование на подстанциях Башкирской сетевой компании «Бекетово» и «Уфа-Южная» сработало безупречно.

Также безупречно сработала автоматика и на объектах Башкирских распределительных электрических сетей. В Уфе грозовые разряды вызвали отключение с моментальным автоматическим включением ВЛ-110 кВ «Глумилино-Краснодонская, III цепь» и ВЛ-110 кВ «Дема-Раевка». Из-за падения дерева кратковременно отключался один из фидеров ПС «Цветы Башкирии», но был введен в работу в самые сжатые сроки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх