ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в парке Победы

Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в парке Победы

9 мая 2012
Сегодня, 9 мая, Президент Башкирии Рустэм Хамитов в Парке Победы в Уфе принял участие в торжественной церемонии в честь 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба Президента РБ.

По информации пресс-службы, глава республики возложил цветы к монументу, посвященному бессмертному подвигу Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина, у подножия которого горит Вечный огонь. После исполнения гимнов России и Башкирии, почтил минутой молчания память погибших воинов. Далее прошло торжественное прохождение знаменной группы военных.

"Затем Президент Башкирии Рустэм Хамитов и участники торжественной церемонии возложили цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы", - говорится в сообщении.

Во время посещения парка Победы руководитель региона встретился с ветеранами ВОВ, в том числе с Героем Советского Союза Тазетдином Багаутдиновичем Гилязетдиновым и пообщался с гражданами города Уфы. Также Рустэму Хамитову и сопровождающей его официальной делегации была продемонстрирована праздничная программа с участием уфимских творческих коллективов.

"Президент Башкирии также побывал на праздничных мероприятиях и в других частях города Уфы – на площади имени В.Ленина, в парках имени И.Якутова и А.Матросова", - рассказал агентству "Стерлегравд" представитель пресс-службы главы региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх