ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Урмане продолжается работа по разоружению населения

В Урмане продолжается работа по разоружению населения

10 мая 2012
В поселке Урман Иглинского района республики продолжается разоружение местного населения. После печальных событий прошлого года, когда пожар охватил военные склады, боеприпасы разлетелись на десятки километров. Искатели цветных металлов выискивают в близлежащих лесах снаряды и гильзы. Многие представляют реальную угрозу для жизни, но это людей не останавливает, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по РБ.

По сообщению пресс-службы, 6 мая сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержан 24-летний местный житель, у него дома полицейские изъяли более полутора килограммов пороха от артиллерийских снарядов, а также ручную гранату. Согласно заключению экспертов – боевую. Молодой человек говорит, что хотел сделать из неё сувенир, содержимое собирался выжечь в костре, к счастью не успел – последствие могли бы быть печальными.

Сейчас молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». По закону ему грозит наказание вплоть до реального лишения свободы. А спустя несколько дней на территории бывшей военной базы охрана задержала еще троих искателей цветных металлов. Мужчины в возрасте от 36 до 28 лет выносили за пределы части боеприпасы. С их слов, в лесах снарядов уже почти не осталось, все они ждут своей очереди на уничтожение. Через дыру в заборе они хотели вынести несколько для сдачи в пункт приема цветных металлов. Задержанных передали сотрудникам местной полиции и сейчас они также рискуют оказаться под следствием.

Стражи порядка напоминают - сбор боеприпасов вблизи Урмана не только опасен для жизни, но и грозит серьезными проблемами с законом. В случае если вы обнаружили в лесах или на участке остатки снаряда или неразорвавшийся боеприпас, сообщите об этом в полицию и ни в коем случае не прикасайтесь к находке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх