ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спасатели проводят рейды по водоемам Башкирии

Спасатели проводят рейды по водоемам Башкирии

12 мая 2012
Настала пора одного из самых интересных и любимых всеми сезонов, но вместе с горячим солнцем, теплой водой, свежим воздухом он приносит и немало вопросов и опасностей, сообщила агентству "Стерлеград" специалист по связям с общественностью аварийно-спасательной службы РБ Луиза Тимашева.

Сотрудники республиканской аварийно-спасательной службы уже начали профилактические рейды с целью обеспечения безопасности туристов, ведь, как известно, начались сплавы по рекам республики. Традиционно самыми популярными местами сплавов в РБ являются реки Инзер – Большой и Малый, Сакмара, Нугуш, Сим, Юрюзань. Знаменитые пороги Айгир, Яман-Таш, шивер Сарышта с каждым годом привлекают все больше туристов и путешественников. С 6 по 10 мая этого года силами Зональных поисково-спасательных отрядов Аварийно-спасательной службы РБ были проведены рейды по рекам Большой Инзер, Малый Инзер, Сакмара. Вот что рассказывает спасатель поисково-спасательной группы Ильфат Сибагатуллин:

- Наша задача в этот период – обеспечение безопасности туристов, сплавляющихся по реке, поэтому важно обращать внимание на все мелочи. Мы устраивали им краткий инструктаж, проверяли наличие индивидуальных и групповых спасательных средств на судне. Также за 180 м до опасного участка реки нами был установлен предупреждающий знак. Перед прохождением порогов руководитель туристской группы согласовывал маршрут прохождения и страховки с нами. Во избежание непредвиденных ситуаций в конце порога наши спасатели на катамаране находились в готовности к оказанию помощи в любую минуту.

Всего с 6 по 9 мая по реке Сакмара сплавились 10 групп в количестве 97 человек, из семи городов России. Через порог Сарышта на р. Большой Инзер в эти же дни прошли более 120 судов с общей численностью около 560 человек. Дежурившие в эти дни спасатели отработали в усиленном режиме.

Большой Инзер встретил туристов из таких городов, как Екатеринбург, Казань, Челябинск, Пермь, Уфа, Магнитогорск, Нижний Новгород и т.д. К счастью, не было зафиксировано несчастных случаев и непредвиденных ситуаций, что не может не радовать. Уровень подготовки сегодняшних туристов несомненно высок, но здесь все равно требуется страховка.

Сплавы будут продолжаться еще долго, поэтому туристам не следует расслабляться – опасные пороги не терпят сильных духом и телом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх