ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из незаконного оборота изъяты 153 единицы оружия

В Башкирии из незаконного оборота изъяты 153 единицы оружия

12 мая 2012
В Управление МВД России по городу Уфе состоялся Республиканский семинар - совещание с участием заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы отделов МВД России по городам и районам республике Башкортостан, сообщил агентству "Стерлеград" сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.

По традиции мероприятие началось с торжественной церемонии - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Александр Попов вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам.

На мероприятие обсуждали актуальные проблемы контроля в области оборота оружия и боеприпасов, вопросы взаимодействия органов внутренних дел с частными охранными организациями и министерством природопользования.

Об итогах работы лицензионно разрешительной службы в первом квартале текущего года рассказал начальник Центра Лицензионно-разрешительной работы при МВД по РБ Роберт Загидуллин.

Под контролем органов внутренних дел республики находятся 67016 владельцев гражданского оружия, их число по сравнению с прошлым годом возросло на 812 человек, на 95 - юридических лиц, имеющих разрешения на хранения и использования оружия.

Сотрудниками подразделений лицензионно – разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции республики проведено 17695 проверок условий содержания оружия у граждан по месту жительства, в ходе которых выявлено 2107 нарушений законодательства по обороту гражданского оружия, по результатам которых граждане привлечены к административной ответственности.

В первом квартале текущего года изъято 1658 единиц различного вида огнестрельного оружия, в том числе из незаконного оборота изъято 153 единицы оружия, в добровольном порядке гражданами сдано 473 единицы. Выявлено 313 преступлений по линии незаконного оборота оружия.

Говоря о частных охранных предприятиях, было отмечено, что на данный момент на учёте состоит 340 частных охранных предприятия, в том числе имеющих право на вооружение – 66. С начала текущего года с их участием раскрыто 48 преступлений, задержано за совершение преступлений 53 человека, за совершение административных правонарушений около 2,5 тысяч человек.

Также на семинар-совещание обсуждали вопросы учёта утраченного, выявленного оружия и владельцев оружия, взаимодействия между правоохранительными органами и органами государственного охотничьего надзора, изменения законодательства, рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх