ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы Башкирии изобличают взяткодателей

Судебные приставы Башкирии изобличают взяткодателей

11 мая 2012
За последнее время было возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ(покушение на дачу взятки должностному лицу) в отношении лиц, склонявших работников Управления ФССП России по Республике Башкортостан к совершению коррупционных правонарушений, сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба УФССП по РБ.

Так, при попытке передачи взятки судебному приставу-исполнителю Туймазинского межрайонного отдела задержан должник по исполнительному производству о взыскании в пользу физического лица задолженности в размере около 149 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление о наложении ареста на расчетный банковский счет должника. За отмену указанного постановления и снятие ареста с расчетного счета судебному приставу было предложено 5000 рублей. В установленном порядке судебный пристав уведомил об этом свое руководство. Информация о готовящемся преступлении была направлена подразделением противодействия коррупции Управления в правоохранительные органы и в результате совместной работы с оперативными сотрудниками МВД по РБ в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело.Добросовестный сотрудник поощрен руководством Федеральной службы.

— В Управлении ФССП России ведется планомерная работа по разъяснению Федерального закона «О противодействии коррупции». Разработаны алгоритмы поведения работников при попытках склонения их к коррупционным правонарушениям, налажено взаимодействие подразделений по противодействию коррупции и правоохранительных органов по своевременной проверке поступившей информации, Важную роль играет и фактор материального поощрения работников, уведомивших руководство о попытках дачи взятки, а также оказавших содействие в выявлении и задержании взяткодателей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх