ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Депутаты Башкирии инициируют изменения в законе о банкротстве

Депутаты Башкирии инициируют изменения в законе о банкротстве

12 мая 2012
11 мая в здании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Вел заседание председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Напомним, законодательная инициатива депутатов Госсобрания предполагает изменение порядка выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. По мнению парламентариев, вознаграждение должно выплачиваться только после выплаты задолженности по зарплате в размере не менее трех МРОТ. Это будет гарантировать работникам дополнительную защиту в случае банкротства их предприятия.

Сегодня на заседании рабочей группы депутаты также обратили внимание вопросам признаков банкротства. Т.е. какая сумма долга должна быть у предприятия для признания его банкротом?

Глава Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин предложил увеличить в десять раз размеры денежных обязательств предприятий – должников. В действующей редакции Закона установлено, что процедуру банкротства можно начинать, если долги юридического лица (ОАО и т.п.) составляют не менее 100 тысяч рублей, а должника – гражданина (ООО, ИП) не менее 10 тысяч рублей. Наиль Закирович предложил поднять «долговой порог» для юридических лиц до одного миллиона рублей, должников – граждан до 100 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх