ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проект студента БашГУ стал победителем интернет-тура Фестиваля русского языка

Проект студента БашГУ стал победителем интернет-тура Фестиваля русского языка

14 мая 2012
Молодежный электронный журнал «YE!NOT», создателем и главным редактором которого является студент 3 курса факультета башкирской филологии и журналистики Азат Саттаров, вошел в число победителей первого этапа Всероссийского фестиваля русского языка – 2012 в номинации «Журналистика». Это стало известно вечером 12 мая, когда на сайте фестиваля были размещены итоги в номинации, определенные по результатам экспертной оценки и с учетом пользовательского голосования. Об этом сообщает пресс-центр БашГУ.

Всероссийский фестиваль «Русский язык – общенациональное достояние народов Российской Федерации» (Фестиваль русского языка) проводится в этом году впервые в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык». Он организован Московским государственным гуманитарным университетом имени М.А. Шолохова при участии Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Фестиваль проводится по десяти номинациям: «Знаток русского языка», «Литературная жизнь блогера», «Русское слово в дизайне» и другим.

Мероприятие проходит в два этапа. Первый – интернет-тур, который предусматривает выполнение участниками конкурсных заданий в режиме on-line на сайте фестиваля, их обсуждение и оценку членами экспертного жюри, уже подходит к концу. Победители этого этапа определены практически во всех номинациях. Второй – очный тур, который состоится 3-6 июня в Москве. Он включает в себя конкурсные мероприятия, дискуссионные площадки, культурно-массовые мероприятия, экскурсии, выставки, мастер-классы, а также торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей.

На фестиваль подано более 8300 работ со всей России, в том числе 265 работ – в номинации «Журналистика». Из этих почти трех сотен только 24 проекта, в том числе работа нашего студента, получили право продолжать борьбу в очном туре.

– Для меня это, прежде всего, признание моего проекта – журнала «YE!NOT», – поделился с нами создатель журнала Азат Сатаров. – Я рад, что его оценили на всероссийском уровне.

Для справки: Журналу «YE!NOT» недавно исполнился год. По словам его создателя, изначально он задумывался как индивидуальный экспериментальный проект, но постепенно разросся до масштабов литературного и общественно-политического альманаха в электронном формате. В журнале уделяется большое внимание вопросам современного искусства и молодежной тематики, он не терпит консервативности и стремится наиболее полно отражать последние тенденции в разных областях жизни. Каждый номер посвящен отдельной теме. Журнал оказывает поддержку начинающим журналистам и нацелен на поиск новых талантов. Это проект, который существует только в Интернете, но имеет все признаки обычного журнала. Выпускается он раз в два месяца, на данный момент в свет вышли уже семь выпусков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх