ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии усыновители и опекуны будут проходить спецподготовку

В Башкирии усыновители и опекуны будут проходить спецподготовку

13 июня 2012  
13 июня члены Комитета по социальной политике и здравоохранению одобрили на своем заседании вопрос внесения изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Как отметила председатель Комитета Альбина Бурангулова, законопроектом предлагается дополнить статьи 121 и 136 Семейного кодекса РБ, которыми устанавливается перечень ограничений для лиц, имеющих право быть усыновителями либо назначаемых опекунами (попечителями), дополнительным условием о необходимости прохождения указанными лицами специальной подготовки.

- Предусматривается, что лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, будут проходить психолого-педагогическую и правовую подготовку, - уточнила А.В.Бурангулова.

Законопроектом также предусматривается распространение требования о прохождении указанной подготовки и на иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации.

Организация подготовки, согласно законопроекту, будет осуществляться органами опеки и попечительства за счет и в пределах средств, которые предусматриваются на эти цели в бюджете Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх